Cara Aktivasi Windows 7 All Edition Permanen Menggunakan Windows 7 Loader


aktivasi windows 7 all edition
aktivasi windows 7 all edition
Cara aktivasi Windows 7 All Edition. Kali ini saya akan share kepada kalian salah satu cara untuk aktivasi windows 7 di mana cara ini kita akan menggunakan software bernama Windows 7 Loader.

Windows 7 Loader ini berguna sekali untuk aktivasi windows 7 kita, yang mana software ini akan merubah windows 7 versi bajakan yang rata-rata banyak digunakan oleh orang Indonesia ke dalam windows 7 Genuine (Asli). Cara ini pun telah saya praktekkan sendiri dan memang cara ini ampuh untuk aktivasi windows 7 kita.

Perlu diketahui, windows 7 yang asli kurang lebih harganya sekitar Rp. 2.600.000. Bagi kalian yang punya banyak duit memang kecil kalau segitu mah, tapi kebanyakan orang Indonesia itu pengennya pasti yang gratisan kan (termasuk saya). Maka dari itu, menurut saya ini adalah cara alternatif untuk kalian yang pengen punya windows 7 asli.

Oke langsung aja...

Cara Aktivasi Windows 7 All Edition

Pertama, cara aktivasi windows 7 ini tentunya kalian harus punya software windows 7 loader nya. Kalian bisa cari di google, atau bisa langsung download disini.

Kedua, matikan Windows Firewall. Caranya kalian bisa pergi ke Control Panel - System and Security - Windows Firewall - Turn Windows Firewall on or off - Pilih Turn off Windows Firewall (not recommended) pada Private network settings dan Public network settings.


Ketiga, matikan akses internet kalian.

Keempat, extract file yang telah didownload. Kemudian buka Windows Loader.exe dengan run as administrator. Bingung? Kalian cukup klik kanan pada Windows Loader.exe kemudian pilih Run as Administrator.

Kelima, setelah Windows Loader terbuka, maka di sana akan ditampilkan seluruh informasi OS yang kita pakai. Klik Install untuk memulai aktivasi Windows 7. Kemudian tunggu prosesnya hingga selesai.


Keenam, restart laptop kalian.

Ketujuh, cek apakah Windows 7 kita telah aktif atau belum. Caranya klik kanan pada This PC, kemudian pilih Properties. Jika terdapat gambar genuine di sebelah kanan bawah maka selamat Windows 7 kalian telah aktif.

Kedelapan, jika Windows 7 kalian telah aktif kalian bisa aktifkan kembali Windows Firewall nya. Caranya sama seperti cara aktivasi Windows 7 yang kedua.

Itulah bagaimana cara aktivasi Windows 7 menggunakan loader. Jika kalian masih bingung, kalian boleh tanyakan langsung ke saya melalui komentar di bawah maupun di fanspage salam tekno (saya sarankan di fanspage aja karena saya aktif di sana dibanding di blog).

Note: Jika kalian rasa artikel ini bermanfaat kalian boleh share artikel ini agar yang lain juga bisa mengetahui aktivasi Windows 7 ini. Terima kasih

Related Posts:

13 Responses to "Cara Aktivasi Windows 7 All Edition Permanen Menggunakan Windows 7 Loader"

  1. terima kasih banyak gan, posyingan anda sangat membantu saya.

    ReplyDelete
  2. Kak kok ada perintah download genuine q udh ikutin cara caranya sperti di atas... Terus muncul spyware bla bla....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan dulu antivirusnya mba, koneksi internet juga harus dimatiin..

      Delete
  3. gan cara membuat windows 7 lang sung aktif saat di inslat gimana?.tolong di jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa langsung aktif kalo Windows 7 bajakan mah, kecuali kalo yg ori. Klo bajakan biasanya harus diaktivasi dulu.

      Delete
  4. Replies
    1. Udah bener belum langkah-langkahnya?

      Delete
  5. Msih trial gan udh ngikuti langkah di atas juga ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada logo genuine belum di properties windowsnya?

      Delete
  6. Replies
    1. Pastikan telah mengikuti langkah demi langkahnya dengan benar ya.

      Delete