Cara Aktivasi Windows 7 All Edition Permanen Menggunakan Windows 7 Loader


aktivasi windows 7 all edition
aktivasi windows 7 all edition
Cara aktivasi Windows 7 All Edition. Kali ini saya akan share kepada kalian salah satu cara untuk aktivasi windows 7 di mana cara ini kita akan menggunakan software bernama Windows 7 Loader.

Windows 7 Loader ini berguna sekali untuk aktivasi windows 7 kita, yang mana software ini akan merubah windows 7 versi bajakan yang rata-rata banyak digunakan oleh orang Indonesia ke dalam windows 7 Genuine (Asli). Cara ini pun telah saya praktekkan sendiri dan memang cara ini ampuh untuk aktivasi windows 7 kita.

Perlu diketahui, windows 7 yang asli kurang lebih harganya sekitar Rp. 2.600.000. Bagi kalian yang punya banyak duit memang kecil kalau segitu mah, tapi kebanyakan orang Indonesia itu pengennya pasti yang gratisan kan (termasuk saya). Maka dari itu, menurut saya ini adalah cara alternatif untuk kalian yang pengen punya windows 7 asli.

Oke langsung aja...

Cara Aktivasi Windows 7 All Edition

Pertama, cara aktivasi windows 7 ini tentunya kalian harus punya software windows 7 loader nya. Kalian bisa cari di google, atau bisa langsung download disini.

Kedua, matikan Windows Firewall. Caranya kalian bisa pergi ke Control Panel - System and Security - Windows Firewall - Turn Windows Firewall on or off - Pilih Turn off Windows Firewall (not recommended) pada Private network settings dan Public network settings.


Ketiga, matikan akses internet kalian.

Keempat, extract file yang telah didownload. Kemudian buka Windows Loader.exe dengan run as administrator. Bingung? Kalian cukup klik kanan pada Windows Loader.exe kemudian pilih Run as Administrator.

Kelima, setelah Windows Loader terbuka, maka di sana akan ditampilkan seluruh informasi OS yang kita pakai. Klik Install untuk memulai aktivasi Windows 7. Kemudian tunggu prosesnya hingga selesai.


Keenam, restart laptop kalian.

Ketujuh, cek apakah Windows 7 kita telah aktif atau belum. Caranya klik kanan pada This PC, kemudian pilih Properties. Jika terdapat gambar genuine di sebelah kanan bawah maka selamat Windows 7 kalian telah aktif.

Kedelapan, jika Windows 7 kalian telah aktif kalian bisa aktifkan kembali Windows Firewall nya. Caranya sama seperti cara aktivasi Windows 7 yang kedua.

Itulah bagaimana cara aktivasi Windows 7 menggunakan loader. Jika kalian masih bingung, kalian boleh tanyakan langsung ke saya melalui komentar di bawah maupun di fanspage salam tekno (saya sarankan di fanspage aja karena saya aktif di sana dibanding di blog).

Note: Jika kalian rasa artikel ini bermanfaat kalian boleh share artikel ini agar yang lain juga bisa mengetahui aktivasi Windows 7 ini. Terima kasih

Related Posts:

37 Responses to "Cara Aktivasi Windows 7 All Edition Permanen Menggunakan Windows 7 Loader"

  1. terima kasih banyak gan, posyingan anda sangat membantu saya.

    ReplyDelete
  2. Kak kok ada perintah download genuine q udh ikutin cara caranya sperti di atas... Terus muncul spyware bla bla....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan dulu antivirusnya mba, koneksi internet juga harus dimatiin..

      Delete
  3. gan cara membuat windows 7 lang sung aktif saat di inslat gimana?.tolong di jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa langsung aktif kalo Windows 7 bajakan mah, kecuali kalo yg ori. Klo bajakan biasanya harus diaktivasi dulu.

      Delete
  4. Replies
    1. Udah bener belum langkah-langkahnya?

      Delete
  5. Msih trial gan udh ngikuti langkah di atas juga ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada logo genuine belum di properties windowsnya?

      Delete
  6. Replies
    1. Pastikan telah mengikuti langkah demi langkahnya dengan benar ya.

      Delete
  7. Seperti janji saya, kalau berhasil saya bakal komen. Dan benar atkivasi win 7-nya berhasil. Mudah"an untuk selamanya. Pasalnya, beberapa hari yang lalu saya juga sama nginstal aplikasi ini. Laptop minta restart dan ketika saya cek, memang windows sudah aktif. Tapi keesokan harinya pasa saya cek lagi, windows justru kembali ke status tidak minta aktivasi. Aneh kan? Saya aja bingung. Overall, makasaih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, senang bisa membantu. Semoga aktivasinya jadi permanent ya. Terima kasih telah berkunjung.

      Delete
  8. kog statusnya NOTIFICATION
    bukannya LICENSED

    dan kalau diinstall muncul peringatan INSTALLATION FAILED "the certificate wasn't successfully installed"

    mohon solusinya

    ReplyDelete
  9. kenapa yg kalaw tulisannya unsuported

    ReplyDelete
  10. Tks Informasinya sekarang sudah ok.

    ReplyDelete
  11. udah ngikutin cara diatas tapi statusnya gak licenses. "sttus :di aku modified - uninstall other cracks"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Tien.
      Uninstall terlebih dahulu aktivator yg telah diinstall ya, terima kasih.

      Delete
  12. solusi pada statusnya : unsupported operating system, tolong solusinya cepat gan!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mas Subit Ubin, terima kasih telah berkunjung. Mengenai permasalahan tersebut, perlu kami tanyakan mas Ubin memakai windows 7 tipe apa?

      Delete
    2. karena instalasi disk windowsnya basic GPT bukan MBR

      Delete
  13. Terima kasih...
    Sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  14. Kok ada tulisan "certificate wasn't succesfully installed"
    Itu maksudnya gimana

    ReplyDelete
  15. Mantap Gan, sangat membantu..
    Terima kasih banyak, sukses selalu buat agan..

    ReplyDelete
  16. Tolong dong di perjelas lagi soalnya aku kurang paham cara kerjanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti langkah-langkahnya yang teliti gan, kami telah mencoba sebisa mungkin membuat tutorial yang paling mudah dipahami, semoga berhasil.

      Delete
  17. kok saya nggak bisa download windows loadernya aja yah min, udah nyoba link yang lain juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link yang kami sediakan masih bisa diakses kok sis, tinggal klik button download aja klo udah masuk zippyshare.

      Delete
  18. Mas saya masih baru d dunia computers...
    Saya pgen Tya kalau kita beli Drive windows ..itu Drive bisa brapa x pakai..makasih dah boleh singgah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya agan beli hardisk buat install windows? Yang namanya drive/hardisk itu bisa dipakai secara terus-menerus. Berbeda dengan kaset CD/DVD-R yang hanya dapat digunakan sekali.

      Delete
  19. Its work, saya berhasil mempraktekkan mas, tapi sekarang laptop kantor windows 10 juga keluar tulisan Activate Windows di pojok bawah layar, ada tutorialnya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutorial aktivasi windows 10 sudah ada di blog ini sejak lama mas, silahkan kunjungi melalui kotak penelusuran di blog ini.

      Delete
  20. trims mas bro atas pencerahan nya,skarang windows sy sudah tampak seperti yang asli,end sukses slalu buat mas bro

    ReplyDelete