Cara Mudah Aktivasi Windows 10 Terbaru Menggunakan KMS Auto Lite


Cara mudah aktivasi Windows 10
Cara mudah aktivasi Windows 10
Cara mudah aktivasi Windows 10. Halo, kali ini saya akan share bagaimana caranya aktivasi Windows 10 versi terbaru. Cara ini menurut saya adalah cara yang paling mudah dan simple untuk dilakukan dibandingkan dengan cara yang lain.

Sebagaimana kita ketahui, kita tidak akan bisa merubah background, user picture, sign in password dan sebagainya jika kita belum mengaktifkan Windows 10 ini. Nah, jika kalian masih bingung bagaimana caranya aktivasi Windows 10 ini ngga usah pusing, kalian cukup mengikuti cara di bawah ini dengan benar.

Oh ya, jika laptop kalian ada masalah dimana bluetooth dan wifi hilang entah kemana setelah upgrade Windows 10, kalian bisa baca postingan saya yang dulu.
Cara Mengaktifkan Bluetooth dan Wifi di Laptop Setelah Upgrade Windows 10
Oke langsung saja ini dia

Cara Mudah Aktivasi Windows 10 Terbaru Menggunakan KMS Auto Lite

1. Download Activator KMS Auto Lite

Aktivasi Windows 10 ini menggunakan salah satu aktivator windows 10 yang bernama KMS Auto Lite. KMS Auto Lite merupakan updatean terbaru dari KMS yang mana software ini bisa digunakan untuk mengaktivasi Windows 10 terbaru maupun Microsoft Office 2016.

Kalian bisa cari software ini di google atau kalian bisa langsung mendownloadnya disini.

2. Buka software KMSAuto.exe

Setelah kalian selesai mendownload, extract file tersebut menggunakan winrar atau sejenisnya. Kemudian buka software portable KMSAuto.exe.


3. Install GVLK

Setelah dibuka, gulir ke Install GVLK, kemudian centang pada Forcibly dan klik pada Windows Key. Tunggu prosesnya hingga selesai.

aktivasi windows 10 2

4. Install Activation

Setelah selesai menginstall GVLK, gulir ke Activation dan pada kolom Microsoft product activation klik Activate Windows. Tunggu prosesnya hingga selesai.

aktivasi windows 10 3

5. Restart Laptop

Langkah terakhir dalam aktivasi Windows 10 adalah restart laptop agan-agan.

6. Cek Aktivasi

Nah jika sudah direstart, kita akan mengecek apakah windows 10 kita telah aktif atau belum menggunakan Command Prompt. Caranya tekan tombol Windows+X kemudian pilih Command Prompt (Admin).

Setelah jendela CMD terbuka, ketikkan "slmgr/xpr" (tanpa tanda kutip) kemudian enter. Tunggu sebentar dan selamat Windows 10 agan telah aktif.

cek aktivasi windows 10


Nah seperti itulah cara mudah aktivasi Windows 10 menggunakan KMS Auto Lite. Semoga bisa bermanfaat. Jika masih bingung, kalian bisa tanyakan langsung ke saya melalui komentar maupun fanspage Salam Tekno. Terima kasih

Related Posts:

28 Responses to "Cara Mudah Aktivasi Windows 10 Terbaru Menggunakan KMS Auto Lite"

  1. Work gan, terima kasih

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Hanya untuk jangka waktu tertentu gan

      Delete
  3. terakhir muncul notifnya begini ,: Windows (R), Profesional Edition : Unlicensed , itu gimana ya bang?

    ReplyDelete
  4. ane kemarin aktivasi juga pakai cara ini gan dan work

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  5. om kok setelah dicek katanya product key will expire in 07 dec 2017 ya??

    ReplyDelete
  6. kak mau tanya kok punya saya ada tulisannya : Windows Script Host access is disabled on this machine. Contact your administrator for details.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk cmd nya yg admin mba, jangan yg ngga ada adminnya

      Delete
  7. Replies
    1. Ngga gan, kalau udah expired tinggal buka lagi kms nya. Otomatis diperpanjang

      Delete
    2. Mau tanya gan, itu setelah aktif dan mau habis lisensinya kms nya langsung otomatis atau harus dilakukam dgn cara diatas?

      Delete
    3. Cari aja KMS yg udah diinstal, kemudian buka terus klik activate. Nanti otomatis diperpanjang lagi

      Delete
  8. Terima kasih infonya, sudah dicoba.... Mau tanya yg lain ya...kalau untuk buka passoword win10! barangkali ada software nya juga...atau trik gampangnya...terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya kalau lupa password win 10 gitu gan? Kalau iya gitu, itu lumayan ribet langkahnya.

      Delete
  9. kak saya udah coba tapi keluar kayak gini gmna kak, gak bisa aktivasi
    CScript Error: Windows Script Host access is disabled on this machine. Contact your administrator for details.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk cmd nya yang admin mas, Command Prompt (Admin) yg itu jangan yang Command Prompt tanpa admin.

      Delete
  10. Gan, masalah saya sama kayak mas widi gusryanto, saya udab buka di cmd (admin) trus di suruh allow windows script & macro di smadav, tapu hasilnya tetep sama. Minta pencerahannya lebih detail dong gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba sebelum mulai aktivasinya smadav'y disable dulu mas, terus cek kembali lewat cmd (admin)

      Delete
  11. mantap,
    request yang protable nya dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya kalau yang portable mah kurang mantap gan :)

      Delete
  12. Itu aktivasinya harus onlind kah ????.
    Dan cara bukak cmd admin gimana caranya . Nggak ngerti saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak harus online, lebih baik jangan ada koneksi internet.
      Pencet tombol Windows+X terus pilih Command Prompt (Admin)

      Delete
  13. agal mulu ane gan, tulisannya pas di install GVLK script error mulu, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  14. Udah work gan. Dpt perpanjangan 6bulan nih gan. Klo ntr mau perpanjangan lgi, lakukan dr awal lgi ato gimana gan?
    Trima ksih tutorialx gan

    ReplyDelete