Cara Paling Ampuh Aktivasi Windows 8.1 All Edition Secara Permanen


Aktivasi windows 8.1
Aktivasi windows 8.1
Cara Paling Ampuh Aktivasi Windows 8.1 All Edition Secara Permanen. Setelah sebelumnya saya share bagaimana cara aktivasi Windows 10 menggunakan KMS Auto Lite, di kesempatan kali ini saya akan kembali share kepada kalian bagaimana cara aktivasi Windows 8.1 secara permanen alias selamanya.
Baca juga: Cara Mudah Aktivasi Windows 10 Terbaru Menggunakan KMS Auto Lite
Cara aktivasi Windows 8.1 ini bisa dilakukan di edisi Windows 8.1 yang mana aja, bisa edisi Pro, Enterprise, dan lain-lain dan dijamin dengan cara ini Windows 8.1 anda akan aktif full secara permanen. Ini tentunya kabar gembira buat pengguna Windows 8.1.

Cara ini pun telah saya praktekkan sendiri dan hasilnya memang sangat ampuh untuk aktivasi Windows 8.1 kita secara permanen tentunya. Gimana, penasaran? Yuk langsung aja inilah dia

Cara Paling Ampuh Aktivasi permanen Windows 8.1 All Edition

1. Download software Windows 8.1 permanen Activation

Cara aktivasi Windows 8.1 yang pertama tentunya kalian harus mendownload software activator ini. Ukurannya juga tidak terlalu besar kok, cuma sekitar 3 MBan. Tapi, walaupun ukurannya kecil tool ini mampu mengaktifkan Windows 8.1 kalian secara permanen. Ngga percaya? Buktikan aja sendiri.

Yuk download softwarenya disini.

2. Buka software Windows 8.1 permanen Activation

Setelah berhasil didownload, extract file tersebut menggunakan winrar atau sejenisnya. Kemudian akan ada 2 buah file yaitu Activate8.1x64 dan Activate8.1x86. Pilih dan buka yang sesuai dengan jenis Windows 8.1 agan.


3. Aktivasi Windows 8.1

Nah, inilah tahap yang dinantikan. Pada kotak Select Win8.1 Edition, pilih edisi Windows 8.1 yang kalian gunakan. Pada kotak Select Install or Unistall, kalian pilih Install Activation. Kemudian klik OK. Tunggu proses nya hingga selesai.


4. Sign Out atau Restart Laptop

Setelah selesai proses aktivasi Windows 8.1, biasanya software ini akan meminta agar kita Sign Out. Klik OK saja maka laptop kalian akan Sign Out dengan sendirinya.

5. Cek Aktivasi

Setelah di Sign Out, kita akan mengecek apakah Windows 8.1 kita telah aktif atau belum. Caranya tekan tombol Windows+X di keyboard kemudian pilih Command Prompt (Admin). Setelah jendela cmd terbuka, ketikkan perintah "slmgr/xpr" (tanpa tanda petik) kemudian enter. Tunggu sebentar dan selamat Windows 8.1 anda telah aktif secara permanen.



Itulah bagaimana cara aktivasi Windows 8.1 secara permanen. Jika kalian masih bingung, kalian boleh tanyakan langsung ke saya melalui komentar di bawah maupun di fanspage salam tekno (saya sarankan di fanspage aja karena saya aktif di sana dibanding di blog).

Note: Jika kalian rasa artikel ini bermanfaat kalian boleh share artikel ini agar yang lain juga bisa mengetahui aktivasi Windows 8.1 ini. Terima kasih


Related Posts:

166 Responses to "Cara Paling Ampuh Aktivasi Windows 8.1 All Edition Secara Permanen"

  1. Replies
    1. kok gak support ya gan "current edition is not supported !!"
      saya win 8.1 pro
      mohon bantuan nya

      Delete
    2. ga permanent bos
      berakhir pada ......2018

      Delete
  2. Belum di coba sihh.. Tapi gak ada Bukti hasil Aktivasi permanent nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gan, itu screenshoot buktinya

      Delete
  3. kok masih ada change product key yaa di system ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek aktivasi nya udah permanent belum

      Delete
  4. done...thanks gan,,,
    berhasil

    ReplyDelete
  5. luar biasa gan ...
    simpel dan bener2 works (Y)
    Great thanks to Salam Tekno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe oke gan, thx udah mampir ke blog sederhanaku ini

      Delete
  6. Replies
    1. Maksudnya ngga bisa buka software aktivatornya?

      Delete
  7. gan kalo misalnya udh permanent pas ketik di search activate windows tulisan nya "you've finished" ga gan

    ReplyDelete
  8. awalnya laptop saya gak disuruh aktivasi windows. terus pas ada, disuruh jg aktivasi microsoft product. pas saya pake cara ini, kirain microsoft productnya bakal aktivasi juga. ternyata ngga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ini emang buat aktivasi windows nya aja mba

      Delete
  9. makasih gan, ane udeh praktekin langsung work. Good Job!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan, sama-sama, thx udah mampir

      Delete
  10. Terimakasih infonya, pas masuk ke cmd prompt, setelah mengetik slmgr/xpr dan dienter. Kenapa muncul tulisan "windows script host access is disabled on this machine. Contact your administrator for detils. Mhn bantuannya. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk cmd nya yang Command Prompt (Admin) gan, bukan cmd yang Command Prompt aja

      Delete
  11. bang . kan windows ane windows 8.1 pro . pas saya klik OK bacaan muncul seperti ini
    "Please wait, Windows is being activated !!"
    dan saya klik OK lagi malah bacaan muncul lagi sperti ini
    "Current Edition is not supported !!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan terkoneksi ke internet gan. Bisa juga ada aktivator lain yg sudah terinstall di laptop agan misalnya KMS dll. Coba cek dan uninstall dulu

      Delete
  12. ini maksudnya apa min? Activate8.1x64 dan Activate8.1x86
    maaf ya gaptek huuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tipe windows nya gan, Activate8.1x64 itu dipake buat windows 8.1 yg memiliki 64 bit sistem. Yg Activate8.1x86 untuk windows 8.1 sistem 32 bit. Agan bisa cek tipe windows agan di pc profiles

      Delete
  13. Mantap langsung permanent windows 8.1 Versi Core saya..Padahal 1 bulan lagi udah mau habis aktivasinya..eh malah jadi permanen makasih gan sangat membantu..

    ReplyDelete
  14. makasih gan... mantap gak usah telpon lagi...

    ReplyDelete
  15. makasih gan sangat membantu

    ReplyDelete
  16. Worked banget gan
    Thank you very much ...

    ReplyDelete
  17. 100% work gan

    ReplyDelete
  18. Link download filenya yg mana sih gan?

    ReplyDelete
  19. Thx a lot gan.

    ReplyDelete
  20. makasih banget. membantu banget... langsung work. thanks

    ReplyDelete
  21. Thnks gan. Permanent. Kalau ada tolong carikan buat office gan. Thks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Office yang versi berapa?

      Delete
    2. Mengenai cara aktivasi office 2013, agan coba bisa cek artikel yang sebelumnya tentang aktivasi windows 10, di sana langkah-langkahnya sama cuma pilihannya saja yang harus dipilih ialah untuk office itu sendiri. Terima kasih telah berkomentar.

      Delete
  22. Mas cara aktivasi ms office 2013 gimana?(wadidawi2@gmail.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengenai cara aktivasi office 2013, agan coba bisa cek artikel yang sebelumnya tentang aktivasi windows 10, di sana langkah-langkahnya sama cuma pilihannya saja yang harus dipilih ialah untuk office itu sendiri. Terima kasih telah berkomentar.

      Delete
  23. Terima kasih banyak, Min. Sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  24. kok ada batas masa aktifnya ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uninstall dulu aktivator yang sebelumnya agan pake

      Delete
    2. saya juga masih ada batas masa aktifnya gan, cara uninstall aktivatornya gimana ya?

      Delete
    3. Uninstall aja gan, kemungkinan agan sebelumnya pake KMS

      Delete
  25. njr enak bngt ni thk gan

    ReplyDelete
  26. gan link downloadnya gak bisa

    ReplyDelete
  27. kok ga bisa gan? pas masuk command prompt (admin) dan sudah dituliskan perintahnya jg :(

    ReplyDelete
  28. bang makasih banyak
    mantappp, ditunggu program jitu lainnya :)

    ReplyDelete
  29. Luar biasa tutor dan software nya.
    Berhasil diaktivasi windows nya.
    Terima kasih banget gan.
    Sukses selalu

    ReplyDelete
  30. Gan mau tanya. Ini kalau buat ngenet bakal aman kan? Gabakal kena "Windows not genuine dari Microsoft nya?
    Bisa update berarti? Mohon penjelasannya
    Thx.

    ReplyDelete
  31. luar biasa Gan.. Mantapss.. it's work.. trima kasih Gan..

    ReplyDelete
  32. Thanks banyak Gan.. Windows berhasil diactivasi.. Mantapsss..

    ReplyDelete
  33. WORK! TY!. Windows 8.1 Pro nya Work! Makasih!

    ReplyDelete
  34. Mantap work min di windows 8.1 enterprise thanks

    ReplyDelete
  35. Woaaaa,,,, ga nyangka ini berhasil,, makasih yoo

    ReplyDelete
  36. Gak work gan, selalu muncul tulisan “Please wait, Windows is being Activated!!” “Current Edition is not Supported!!” yang ane Windows 8.1 Single Language with Bing Build 9600. Mohon pencerahannya gan. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah agan sebelumnya memakai aktivator yang lain? Jika iya, uninstall terlebih dahulu aktivator yang lama.

      Delete
  37. KMS kah? kalo iya gimana cra uninstallnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya KMS, sama kayak uninstall software yg lain gan

      Delete
    2. KMS itu apa ya ? mohon pencerahannya pak bos

      Delete
    3. KMS itu software buat aktivasi windows, tapi aktivasinya ngga permanen

      Delete
  38. emang selain kms ada apa aja gan activatornya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada banyak gan, salah satunya yg saya share di artikel ini

      Delete
  39. tapi gak ada aktivator lainnya gan. d search control panel juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu coba aktivasi nya pake Microsoft Toolkit gan

      Delete
  40. Kok di ane gak bekerja ya gan.. dari install sampe sign out lancar, tp di deskop ane ttp ada mark activate windows. trus di cmd nya juga ada keterangan "windows script host access is disabled on this machine. Contact your administrator for detils". mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke cmd nya yang command prompt (admin) gan, jangan yang ngga ada adminnya

      Delete
  41. Di aku berhasil activated permanent, tapi pas di cek diproperties Windows Not Activated. Ini gimana ya? Mohon pecerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah permanent nanti juga ilang tulisannya

      Delete
  42. gabisa, pas udh klik slmgr/xpr terus enter muncul bacaan windows script host access is disabled on this machine. tolong bantuannya

    ReplyDelete
  43. thnkyou min bermanfaat bgt nih. sering" lah bikin tutorial kek gini hehe

    ReplyDelete
  44. klo pake avira, terdeteksi virus ga?

    ReplyDelete
  45. Alhamdulillah work gan , semoga bener" permanen nih hahah

    ReplyDelete
  46. kenapa setelah di extrac gak bisa di buka?

    ReplyDelete
  47. Windows 8.1 build 9600 bisa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua tipe windows 8.1 bisa gan, coba aja

      Delete
  48. makasih gan.
    sanggat membatu
    Bisa update ngak gan ?

    ReplyDelete
  49. Gan, ini windowsnya jd permanen selamanya ya gan?

    ReplyDelete
  50. ntapss gan...aktivasi paling simpel menurut gw

    ReplyDelete
  51. kalau tertulis current edition is not supported itu gimana ya? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  52. Hai teman2, jgn tertipu dgn blog ini, katanya windows aktif selamanya, pas sy cobain aktivatornya..windows sy malah jd aktif seumur hidup,,hahahaha..dag dig dug ya gan bacanya..Btw, thanks berat gan, aktivatornya worked, cm skali tes lsg jd..hehehe..makasih bgt gan, sukses trus ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya gan sama2, thank's udah mampir kesini

      Delete
  53. makasih banyak telah berbagi ilmu,karena aktivasi permanen via skype rumit,yang anda bagikan ini simple dan langsung aktif permanen,OS ane WIN 8.1 Pro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan dewantoro, senang bisa membantu.

      Delete
  54. terima kasih, sudah sangat membantu...
    benar2 permanent , terus berkarya sobat
    salam dari timur Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan ..
      Salam kembali dari Jawa Barat

      Delete
  55. Berhasil gan, sangat membantu coz 3 hari lagi lisensi windows berakhir minta diaktivasi. Tp windowsnya aman kan? tetapi asli kan walaupun update terus. Terima kasih telah berbagi ilmu, semoga share dgn ilmu2 yang baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows nya aman gan, gak masalah jika selalu update. Terima kasih telah berkunjung

      Delete
  56. gan, kalo windowsnya udah expired masih bisa pake ini kan?

    ReplyDelete
  57. MAKASI YA UDAH AKTIF,,
    CUMAN MAU NANYA KO MASIH ADA TULISAN "WINDOWS 8.1 PRO SECUREBOOT ISN'T CONFIGURED CORRECTLY BUILD 9600" ....
    BAGAIMANA CARA MENGHILANGKANNYA YA ...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next artikel nanti akan saya share gan

      Delete
  58. Gan saya cek di computer, trus propertise windows saya itu windows 8.1 industry enterprise. Soalnya windows saya itu minta aktivasi terus dan saya cek katanya bakal kadalursa 8 september nanti. Pake cara ini bisa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua jenis windows 8.1 bisa pake cara ini gan

      Delete
  59. gan windows saya bukan 8.1 pro tapi windows 8.1 industy enterprise. dan selalu minta aktivasi windows, dan pas saya cek windows saya akan kadaluarsa 8 september 2017 nanti. pakai cara ini kan cara mengaktivasinya? dan ngarus ngak meskipun windows saya bukan 8.1 pro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas coba saja, semua jenis windows 8.1 bisa pake software ini. Cara ini aman, bukan virus

      Delete
  60. Link Download error gan. mohon diperbaiki

    ReplyDelete
  61. Mantafff Gan... Makasih Berat nih Gan....

    ReplyDelete
  62. Thanks gan, sangat membantu :) ohiya gan, download-an nya boleh dihapus ga? Ngaruh gak nanti?

    ReplyDelete
  63. THX Min , sebenrx aktifasi ane september udh abis tpi berkat app dari mimin bsa permanen dh Arigatou...

    ReplyDelete
  64. gan, ini kok aku abis ngetik slmgr/xpr kok keluar peringatan di ikon smadav kayak gini ya "windows script disabled by smadav. to enable it choose allow windows script & macro" ini maksudnya apa yaa kok beda sama yg di tutorial agan. mohon penjelasannya gan karena saya sangat bingung sekali huhuhuhuu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan aja dulu smadavnya mba, itu keblok sama smadav

      Delete
  65. berhasil.. terimakasih banyakk gan

    ReplyDelete