Cara Paling Ampuh Aktivasi Windows 8.1 All Edition Secara Permanen


Aktivasi windows 8.1
Aktivasi windows 8.1
Cara Paling Ampuh Aktivasi Windows 8.1 All Edition Secara Permanen. Setelah sebelumnya saya share bagaimana cara aktivasi Windows 10 menggunakan KMS Auto Lite, di kesempatan kali ini saya akan kembali share kepada kalian bagaimana cara aktivasi Windows 8.1 secara permanen alias selamanya.
Baca juga: Cara Mudah Aktivasi Windows 10 Terbaru Menggunakan KMS Auto Lite
Cara aktivasi Windows 8.1 ini bisa dilakukan di edisi Windows 8.1 yang mana aja, bisa edisi Pro, Enterprise, dan lain-lain dan dijamin dengan cara ini Windows 8.1 anda akan aktif full secara permanen. Ini tentunya kabar gembira buat pengguna Windows 8.1.

Cara ini pun telah saya praktekkan sendiri dan hasilnya memang sangat ampuh untuk aktivasi Windows 8.1 kita secara permanen tentunya. Gimana, penasaran? Yuk langsung aja inilah dia

Cara Paling Ampuh Aktivasi permanen Windows 8.1 All Edition

1. Download software Windows 8.1 permanen Activation

Cara aktivasi Windows 8.1 yang pertama tentunya kalian harus mendownload software activator ini. Ukurannya juga tidak terlalu besar kok, cuma sekitar 3 MBan. Tapi, walaupun ukurannya kecil tool ini mampu mengaktifkan Windows 8.1 kalian secara permanen. Ngga percaya? Buktikan aja sendiri.

Yuk download softwarenya disini.

2. Buka software Windows 8.1 permanen Activation

Setelah berhasil didownload, extract file tersebut menggunakan winrar atau sejenisnya. Kemudian akan ada 2 buah file yaitu Activate8.1x64 dan Activate8.1x86. Pilih dan buka yang sesuai dengan jenis Windows 8.1 agan.


3. Aktivasi Windows 8.1

Nah, inilah tahap yang dinantikan. Pada kotak Select Win8.1 Edition, pilih edisi Windows 8.1 yang kalian gunakan. Pada kotak Select Install or Unistall, kalian pilih Install Activation. Kemudian klik OK. Tunggu proses nya hingga selesai.


4. Sign Out atau Restart Laptop

Setelah selesai proses aktivasi Windows 8.1, biasanya software ini akan meminta agar kita Sign Out. Klik OK saja maka laptop kalian akan Sign Out dengan sendirinya.

5. Cek Aktivasi

Setelah di Sign Out, kita akan mengecek apakah Windows 8.1 kita telah aktif atau belum. Caranya tekan tombol Windows+X di keyboard kemudian pilih Command Prompt (Admin). Setelah jendela cmd terbuka, ketikkan perintah "slmgr/xpr" (tanpa tanda petik) kemudian enter. Tunggu sebentar dan selamat Windows 8.1 anda telah aktif secara permanen.



Itulah bagaimana cara aktivasi Windows 8.1 secara permanen. Jika kalian masih bingung, kalian boleh tanyakan langsung ke saya melalui komentar di bawah maupun di fanspage salam tekno (saya sarankan di fanspage aja karena saya aktif di sana dibanding di blog).

Note: Jika kalian rasa artikel ini bermanfaat kalian boleh share artikel ini agar yang lain juga bisa mengetahui aktivasi Windows 8.1 ini. Terima kasih


Related Posts:

210 Responses to "Cara Paling Ampuh Aktivasi Windows 8.1 All Edition Secara Permanen"

  1. Replies
    1. kok gak support ya gan "current edition is not supported !!"
      saya win 8.1 pro
      mohon bantuan nya

      Delete
    2. ga permanent bos
      berakhir pada ......2018

      Delete
    3. Klw ngga permanen bisa jadi sebelumnya agan pake aktivator lain semacam kms gitu

      Delete
  2. Replies
    1. sama-sama, thnx udah mampir

      Delete
    2. Gan,saya cek di cmd admin kok belum aktif y padahal saya udah mengikuti langlah2 dgn benar

      Delete
  3. Belum di coba sihh.. Tapi gak ada Bukti hasil Aktivasi permanent nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gan, itu screenshoot buktinya

      Delete
  4. kok masih ada change product key yaa di system ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek aktivasi nya udah permanent belum

      Delete
  5. done...thanks gan,,,
    berhasil

    ReplyDelete
  6. luar biasa gan ...
    simpel dan bener2 works (Y)
    Great thanks to Salam Tekno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe oke gan, thx udah mampir ke blog sederhanaku ini

      Delete
  7. Replies
    1. Maksudnya ngga bisa buka software aktivatornya?

      Delete
  8. gan kalo misalnya udh permanent pas ketik di search activate windows tulisan nya "you've finished" ga gan

    ReplyDelete
  9. awalnya laptop saya gak disuruh aktivasi windows. terus pas ada, disuruh jg aktivasi microsoft product. pas saya pake cara ini, kirain microsoft productnya bakal aktivasi juga. ternyata ngga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ini emang buat aktivasi windows nya aja mba

      Delete
  10. makasih gan, ane udeh praktekin langsung work. Good Job!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan, sama-sama, thx udah mampir

      Delete
  11. Terimakasih infonya, pas masuk ke cmd prompt, setelah mengetik slmgr/xpr dan dienter. Kenapa muncul tulisan "windows script host access is disabled on this machine. Contact your administrator for detils. Mhn bantuannya. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk cmd nya yang Command Prompt (Admin) gan, bukan cmd yang Command Prompt aja

      Delete
    2. Sudah yang command prompt admin mas tapi tetep jawabannya "windows script host is disabled on this machine" knp ya?

      Delete
    3. Coba cek nya di properties windows, klik kanan my computer kemudian pilih properties. Kalau disana udah ada tulisan windows is activated berarti udah aktif

      Delete
  12. bang . kan windows ane windows 8.1 pro . pas saya klik OK bacaan muncul seperti ini
    "Please wait, Windows is being activated !!"
    dan saya klik OK lagi malah bacaan muncul lagi sperti ini
    "Current Edition is not supported !!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan terkoneksi ke internet gan. Bisa juga ada aktivator lain yg sudah terinstall di laptop agan misalnya KMS dll. Coba cek dan uninstall dulu

      Delete
  13. ini maksudnya apa min? Activate8.1x64 dan Activate8.1x86
    maaf ya gaptek huuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tipe windows nya gan, Activate8.1x64 itu dipake buat windows 8.1 yg memiliki 64 bit sistem. Yg Activate8.1x86 untuk windows 8.1 sistem 32 bit. Agan bisa cek tipe windows agan di pc profiles

      Delete
  14. Mantap langsung permanent windows 8.1 Versi Core saya..Padahal 1 bulan lagi udah mau habis aktivasinya..eh malah jadi permanen makasih gan sangat membantu..

    ReplyDelete
  15. makasih gan... mantap gak usah telpon lagi...

    ReplyDelete
  16. makasih gan sangat membantu

    ReplyDelete
  17. Worked banget gan
    Thank you very much ...

    ReplyDelete
  18. 100% work gan

    ReplyDelete
  19. Link download filenya yg mana sih gan?

    ReplyDelete
  20. Thx a lot gan.

    ReplyDelete
  21. makasih banget. membantu banget... langsung work. thanks

    ReplyDelete
  22. Thnks gan. Permanent. Kalau ada tolong carikan buat office gan. Thks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Office yang versi berapa?

      Delete
    2. Mengenai cara aktivasi office 2013, agan coba bisa cek artikel yang sebelumnya tentang aktivasi windows 10, di sana langkah-langkahnya sama cuma pilihannya saja yang harus dipilih ialah untuk office itu sendiri. Terima kasih telah berkomentar.

      Delete
  23. Mas cara aktivasi ms office 2013 gimana?(wadidawi2@gmail.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengenai cara aktivasi office 2013, agan coba bisa cek artikel yang sebelumnya tentang aktivasi windows 10, di sana langkah-langkahnya sama cuma pilihannya saja yang harus dipilih ialah untuk office itu sendiri. Terima kasih telah berkomentar.

      Delete
    2. Makasih gan,hebat bener bener bisa mantap gan

      Delete
  24. Terima kasih banyak, Min. Sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  25. kok ada batas masa aktifnya ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uninstall dulu aktivator yang sebelumnya agan pake

      Delete
    2. saya juga masih ada batas masa aktifnya gan, cara uninstall aktivatornya gimana ya?

      Delete
    3. Uninstall aja gan, kemungkinan agan sebelumnya pake KMS

      Delete
  26. njr enak bngt ni thk gan

    ReplyDelete
  27. gan link downloadnya gak bisa

    ReplyDelete
  28. kok ga bisa gan? pas masuk command prompt (admin) dan sudah dituliskan perintahnya jg :(

    ReplyDelete
  29. bang makasih banyak
    mantappp, ditunggu program jitu lainnya :)

    ReplyDelete
  30. Luar biasa tutor dan software nya.
    Berhasil diaktivasi windows nya.
    Terima kasih banget gan.
    Sukses selalu

    ReplyDelete
  31. Gan mau tanya. Ini kalau buat ngenet bakal aman kan? Gabakal kena "Windows not genuine dari Microsoft nya?
    Bisa update berarti? Mohon penjelasannya
    Thx.

    ReplyDelete
  32. luar biasa Gan.. Mantapss.. it's work.. trima kasih Gan..

    ReplyDelete
  33. Thanks banyak Gan.. Windows berhasil diactivasi.. Mantapsss..

    ReplyDelete
  34. WORK! TY!. Windows 8.1 Pro nya Work! Makasih!

    ReplyDelete
  35. Mantap work min di windows 8.1 enterprise thanks

    ReplyDelete
  36. Woaaaa,,,, ga nyangka ini berhasil,, makasih yoo

    ReplyDelete
  37. Gak work gan, selalu muncul tulisan “Please wait, Windows is being Activated!!” “Current Edition is not Supported!!” yang ane Windows 8.1 Single Language with Bing Build 9600. Mohon pencerahannya gan. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah agan sebelumnya memakai aktivator yang lain? Jika iya, uninstall terlebih dahulu aktivator yang lama.

      Delete
  38. KMS kah? kalo iya gimana cra uninstallnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya KMS, sama kayak uninstall software yg lain gan

      Delete
    2. KMS itu apa ya ? mohon pencerahannya pak bos

      Delete
    3. KMS itu software buat aktivasi windows, tapi aktivasinya ngga permanen

      Delete
  39. emang selain kms ada apa aja gan activatornya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada banyak gan, salah satunya yg saya share di artikel ini

      Delete
  40. tapi gak ada aktivator lainnya gan. d search control panel juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu coba aktivasi nya pake Microsoft Toolkit gan

      Delete
  41. Kok di ane gak bekerja ya gan.. dari install sampe sign out lancar, tp di deskop ane ttp ada mark activate windows. trus di cmd nya juga ada keterangan "windows script host access is disabled on this machine. Contact your administrator for detils". mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk ke cmd nya yang command prompt (admin) gan, jangan yang ngga ada adminnya

      Delete
  42. Di aku berhasil activated permanent, tapi pas di cek diproperties Windows Not Activated. Ini gimana ya? Mohon pecerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah permanent nanti juga ilang tulisannya

      Delete
  43. gabisa, pas udh klik slmgr/xpr terus enter muncul bacaan windows script host access is disabled on this machine. tolong bantuannya

    ReplyDelete
  44. thnkyou min bermanfaat bgt nih. sering" lah bikin tutorial kek gini hehe

    ReplyDelete
  45. klo pake avira, terdeteksi virus ga?

    ReplyDelete
  46. Alhamdulillah work gan , semoga bener" permanen nih hahah

    ReplyDelete
  47. kenapa setelah di extrac gak bisa di buka?

    ReplyDelete
  48. Windows 8.1 build 9600 bisa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua tipe windows 8.1 bisa gan, coba aja

      Delete
  49. makasih gan.
    sanggat membatu
    Bisa update ngak gan ?

    ReplyDelete
  50. Gan, ini windowsnya jd permanen selamanya ya gan?

    ReplyDelete
  51. ntapss gan...aktivasi paling simpel menurut gw

    ReplyDelete
  52. kalau tertulis current edition is not supported itu gimana ya? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  53. Hai teman2, jgn tertipu dgn blog ini, katanya windows aktif selamanya, pas sy cobain aktivatornya..windows sy malah jd aktif seumur hidup,,hahahaha..dag dig dug ya gan bacanya..Btw, thanks berat gan, aktivatornya worked, cm skali tes lsg jd..hehehe..makasih bgt gan, sukses trus ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya gan sama2, thank's udah mampir kesini

      Delete
  54. makasih banyak telah berbagi ilmu,karena aktivasi permanen via skype rumit,yang anda bagikan ini simple dan langsung aktif permanen,OS ane WIN 8.1 Pro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan dewantoro, senang bisa membantu.

      Delete
  55. terima kasih, sudah sangat membantu...
    benar2 permanent , terus berkarya sobat
    salam dari timur Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan ..
      Salam kembali dari Jawa Barat

      Delete
  56. Berhasil gan, sangat membantu coz 3 hari lagi lisensi windows berakhir minta diaktivasi. Tp windowsnya aman kan? tetapi asli kan walaupun update terus. Terima kasih telah berbagi ilmu, semoga share dgn ilmu2 yang baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Windows nya aman gan, gak masalah jika selalu update. Terima kasih telah berkunjung

      Delete
  57. gan, kalo windowsnya udah expired masih bisa pake ini kan?

    ReplyDelete
  58. MAKASI YA UDAH AKTIF,,
    CUMAN MAU NANYA KO MASIH ADA TULISAN "WINDOWS 8.1 PRO SECUREBOOT ISN'T CONFIGURED CORRECTLY BUILD 9600" ....
    BAGAIMANA CARA MENGHILANGKANNYA YA ...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next artikel nanti akan saya share gan

      Delete
  59. Gan saya cek di computer, trus propertise windows saya itu windows 8.1 industry enterprise. Soalnya windows saya itu minta aktivasi terus dan saya cek katanya bakal kadalursa 8 september nanti. Pake cara ini bisa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua jenis windows 8.1 bisa pake cara ini gan

      Delete
  60. gan windows saya bukan 8.1 pro tapi windows 8.1 industy enterprise. dan selalu minta aktivasi windows, dan pas saya cek windows saya akan kadaluarsa 8 september 2017 nanti. pakai cara ini kan cara mengaktivasinya? dan ngarus ngak meskipun windows saya bukan 8.1 pro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas coba saja, semua jenis windows 8.1 bisa pake software ini. Cara ini aman, bukan virus

      Delete
  61. Link Download error gan. mohon diperbaiki

    ReplyDelete
  62. Mantafff Gan... Makasih Berat nih Gan....

    ReplyDelete
  63. Thanks gan, sangat membantu :) ohiya gan, download-an nya boleh dihapus ga? Ngaruh gak nanti?

    ReplyDelete
  64. THX Min , sebenrx aktifasi ane september udh abis tpi berkat app dari mimin bsa permanen dh Arigatou...

    ReplyDelete
  65. gan, ini kok aku abis ngetik slmgr/xpr kok keluar peringatan di ikon smadav kayak gini ya "windows script disabled by smadav. to enable it choose allow windows script & macro" ini maksudnya apa yaa kok beda sama yg di tutorial agan. mohon penjelasannya gan karena saya sangat bingung sekali huhuhuhuu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matikan aja dulu smadavnya mba, itu keblok sama smadav

      Delete
  66. berhasil.. terimakasih banyakk gan

    ReplyDelete
  67. Replies
    1. Ada mas, yang tulisannya disini. Coba cek kembali

      Delete
  68. om aktifasinya makan waktu berapa lama ya kok ini muter terus heheh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya cepet gan, jangan ada koneksi internet ya

      Delete
  69. Gan Cara Cek Edisi Windows 8.1 Gimana ??? maap newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik kanan pada My Computer, terus pilih Properties. Nanti tertera lengkap jenis windows sobat

      Delete
  70. Thx gan work! Tapi cuma sampe 2018😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sampe 2018 ngga permanen coba hapus dulu aktivator yg lainnya kaya kms gituh.

      Delete
  71. mantapp work gan seumur hidup :v

    yg belum berhasil pastikan waktu install ISO nya harus ori download di microsoft

    ReplyDelete
  72. gan ngapa di cek di my computer kaga ada logo gineusnya sama masih ada bacaan dipojok kiri bawah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau windows 8.1 emang ngga ada logo geniusnya, yang ada cuman windows 7. Mending langsung cek aja lewat command prompt (admin)

      Delete
  73. Sip jd active permanen... thank banget

    ReplyDelete
  74. makasih min
    salam zuuperr dan Salam Tekno

    ReplyDelete
  75. Min, ini loadingnya berapa lama ya? Saya nunggu 1 jam kok nggak selesai2. Nggak ada tulisan sign out atau semacamnya. Memang loadingnya lama kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat proses aktivasinya berlangsung matikan dulu koneksi internetnya, kalau ada nanti lama

      Delete
  76. min tapi ini ga akan menghilangkan data yang ada kan..aku mau nyoba tapi takut data aku hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga akan mochi mochi :D semua data dijamin aman 100% ngga akan hilang

      Delete
  77. waah berhasil..terima kasih banyak😄

    ReplyDelete
  78. hatur nuhun gan, berhasil. sukses selalu buat tekno...

    ReplyDelete
  79. Thanx bro, 100% work.. Sukses terus

    ReplyDelete
  80. belum work sama saya bro,,di check udah aktiv tapi expired window gk berubah tetep kayak tadi minta aktiv window terus,,hatur nuhun

    ReplyDelete
  81. workk bang 100%,, thankss sekalii ya

    ReplyDelete